

この段階になると、次の炭材を用意するためにチェーンソーを持って山へ入るが、その前後にときどき煙突の温度を計って進行状況を確かめる。80〜82度が一日半程度続いたあと、緩やかに温度は上昇し始める。100度を越えると1時間に10度ほどの上昇率となる。160度で木酢の採取をやめる。
■
[PR]
2007年 10月 05日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||